sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

BOLEIMA


É como se fosse uma espécie de bolo.

É feita com massa de pão, junta-se-lhe açúcar e canela, vai ao forno, estendida em tabuleiros, polvilha-se de açúcar mascavado e mais canela, e está feita! Há quem junte à massa rodelas de maçã, ou lhes ponha, por cima, pedacinhos de noz.
 
Corta-se em quadrados, depois de fria, e está pronta a comer!

É uma doçaria típica de Portalegre e parece ser de tradição judaica... pelo menos a massa não tem fermento, como o pão ázimo. Uma história a investigar!
 
Quanto ao sabor... excelente!

De comer e chorar por mais!

(COM A DEVIDA VÉNIA DO CANTINHO DA MARIA)




3 comentários:

  1. Tem óptimo aspecto e parece fácil da fazer.
    Fátima Pais Fonseca Santos

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  2. Deve ser bom!!!
    Maria João Pinto Carvalho

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  3. Engraçada essa ideia! De facto por cá há muito de judaico, não são só as alheiras. Em Telavive comi umas mini-bolas de Berlim que se chamavam "soufganiot" e tinham o mesmo gosto!
    Quem me dera ter aqui essa boleima!
    Obrigada, Raul! Boa semana.

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