É como se fosse uma espécie de bolo.
É feita com massa de pão, junta-se-lhe açúcar e canela, vai ao forno, estendida em tabuleiros, polvilha-se de açúcar mascavado e mais canela, e está feita! Há quem junte à massa rodelas de maçã, ou lhes ponha, por cima, pedacinhos de noz.
Corta-se em quadrados, depois de fria, e está pronta a comer!
É uma doçaria típica de Portalegre e parece ser de tradição judaica... pelo menos a massa não tem fermento, como o pão ázimo. Uma história a investigar!
De comer e chorar por mais!
![]() |
(COM A DEVIDA VÉNIA DO CANTINHO DA MARIA) |
Tem óptimo aspecto e parece fácil da fazer.
ResponderEliminarFátima Pais Fonseca Santos
Deve ser bom!!!
ResponderEliminarMaria João Pinto Carvalho
Engraçada essa ideia! De facto por cá há muito de judaico, não são só as alheiras. Em Telavive comi umas mini-bolas de Berlim que se chamavam "soufganiot" e tinham o mesmo gosto!
ResponderEliminarQuem me dera ter aqui essa boleima!
Obrigada, Raul! Boa semana.